Ваше сообщение отправлено!

Причины и симптомы гриппа

Грипп – это острая вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем и ежегодно вызывающая сезонные вспышки, нередко переходящие в эпидемии и пандемии. Среди всех ОРВИ именно грипп имеет особенно тяжелое течение и чаще всего приводит к серьезным осложнениям.  Высокая контагиозность заболевания приводит к серьезному экономическому ущербу как государства (из-за оплат больничных, лечения в стационаре, простоев производства в связи с временной нетрудоспособностью работников), так и отдельных граждан (по причине серьезных затрат на покупку лекарств). Чтобы снизить риск тяжелого течения гриппа и возникновения осложнений, а также сократить экономические потери от эпидемий, рекомендуется постоянно проводить профилактические мероприятия, а при заражении начинать лечение как можно раньше.

Причины гриппа

Непосредственной причиной развития гриппа является вирус. Однако его проникновению в организм и возникновению болезни препятствует иммунная система. Поэтому даже при контактах с больными заразиться могут не все, а только те, у кого снижен иммунитет. К ослаблению защитных сил приводят:

  • переохлаждение;
  • любые предшествовавшиезаболевания (инфекции, обострения хронических болезней);
  • неправильное питание;
  • стрессы;
  • переутомление.

Симптомы гриппа

Вирус, преодолевший сопротивление иммунной системы, проникает в организм и начинает активно размножаться, что сопровождается образованием токсичных веществ и проявлением типичных признаков:

  • повышением температуры,
  • головными и мышечными болями,
  • вялостью,
  • тошнотой и снижением аппетита,
  • першением и болями в горле,
  • заложенностью носа и насморком,
  • кашлем.

Особенности лечения гриппа

Среди лекарственных препаратов, применяющихся в борьбе с гриппом и другими ОРВИ, важную роль играют противовирусные средства. В отличие от лекарств, устраняющих только симптомы инфекции, противовирусные препараты действуют на причину заболевания. Они борются с вирусом на разных этапах: они помогают и предупредить проникновение возбудителя в организм, и уничтожить его, и подавить воспроизведение вирусных частиц внутри клеток. Современным средством от ОРВИ, обладающим противовирусной активностью, является препарат Амиксин® 125 мг.

Как действует средство от гриппа Амиксин® 125 мг

Амиксин® 125 мг – это препарат от гриппа, способствующий устранению вируса из организма и купированию вызванных им симптомов. Действие средства направлено:

  • на стимулирование собственногоиммунитета,
  • борьбу с вирусом.

Средство от гриппа Амиксин® 125 мг вызывает усиленное образование защитного белка – интерферона, что обеспечивает стимулирование иммунитета. При этом препарат активирует продуцирование интерферонов всех видов, что создает необходимые условия для успешной борьбы с вирусом и повышает устойчивость организма к токсинам. Кроме того, лекарство от гриппа напрямую воздействует на вирус: препарат препятствует его репродукции и останавливает таким образом распространение вирусных частиц от пораженных клеток к здоровым. Это позволяет Амиксину® 125 мг, в отличие от симптоматических средств, устранять не только симптомы заболевания, но и сам вирус.

Преимущества Амиксина 125 мг

Из широкого ассортимента противовирусных лекарств Амиксин® 125 мг выгодно отличается целым рядом особенностей. Он действует быстро: активная продукция интерферонов начинается через 4 часа после приема первой таблетки и достигает максимума в течение суток. Это значит, что уже с первого дня применения лекарства от гриппа Амиксин® 125 мг организм начинает бороться с инфекцией. Препарат стимулирует работу только собственного иммунитета и действует как на начальной стадии, так и через несколько дней после появления первых симптомов заболевания. Лекарство от ОРВИ Амиксин® 125 мг удобно в применении. Согласно инструкции, препарат необходимо принимать по 1 таблетке на 1- и 2-й день лечения, затем нужно пить по 1 таблетке каждые 48 часов. Полный курс включает 6 таблеток и ограничивается одной упаковкой средства. Использование Амиксина 125 мг в комплексе с симптоматическими препаратами, а также соблюдение других рекомендаций врача способствует ускорению выздоровления, облегчению неприятных симптомов и снижению риска развития осложнений.


Возврат к списку

имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом