Ваше сообщение отправлено!

Применение препарата Амиксин® для профилактики и лечения гриппа

Грипп – это остро протекающее инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое проникновением в организм человека вредоносных вирусов. Наряду с простудой, он относится к такой крупной категории заболеваний, как ОРВИ. Вирусы гриппа, внедрившиеся в ткани носоглотки, выделяют особые вещества – токсины, которые и провоцируют все неприятные симптомы. Недуг не просто причиняет человеку дискомфорт – он может серьезно выбить из колеи на неделю, а то и на две, лишив возможности заниматься любимыми делами, ходить на учебу или работу, проводить время с близкими людьми. Современные люди просто не могут позволить себе такой перерыв. Противовирусный препарат от гриппа и простуды Амиксин® поможет быстро встать на ноги. Лечение гриппа с помощью этого средства направлено на укрепление естественной, природной системы защиты организма.  

Причины и симптомы гриппа

Прямая причина заболевания – жизнедеятельность вирусов в тканях дыхательных путей. Больные люди являются переносчиками инфекции. Организм человека может быть более подвержен заражению, если он ослаблен такими факторами, как:

  • другие воспалительные заболевания;
  • хронические болезни (сахарный диабет, бронхиальная астма и др.);
  • прием определенных групп препаратов (иммуносупрессоров, кортикостероидных гормонов) и т. д.
Грипп может проявляться следующими симптомами.
  • Резкое повышение температуры тела до 38–40 °C.
  • Озноб.
  • Боли в мышцах, головная боль.
  • Ощущение общей слабости, усталости.
  • Покраснение и отек слизистой горла.
  • Сухой кашель, иногда сопровождающийся болью за грудиной.
 

Как действует средство от гриппа Амиксин®?

В организме человека есть вещества, помогающие бороться с вирусами и облегчающие лечение гриппа. Это белки интерфероны. Процесс производства интерферонов в клетках (прежде всего, иммунной системы) запускается, когда организм человека обнаруживает присутствие инфекции. Эти белки призваны остановить размножение вирусов. Помочь иммунной системе может средство от гриппа и простуды Амиксин®.

Амиксин® – это препарат с противовирусным и иммуностимулирующим действием для лечения заболеваний воспалительной природы. По механизму действия лекарство относится к индукторам выработки интерферонов. Действующее вещество Амиксина® – тилорон – «включает» систему производства интерферонов всех основных классов: α, β, γ и λ. Это позволяет препарату бороться с вирусами не только гриппа, но и других ОРВИ.

 

Профилактика гриппа и препарат Амиксин®

Профилактические меры всегда лучше лечения гриппа. Это серьезная инфекция, которая может вызвать осложнения. Всем известны такие способы профилактики гриппа, как вакцинация и применение так называемых «народных средств». Однако оба они имеют некоторые ограничения: специалисты не устают повторять, что использование народных средств должно быть регулярным (образ жизни), и даже при условии этого их эффективность невысока. Вакцинация же отличается высокой эффективностью, но не исключает заболевания гриппом при воздействии вируса на организм с ослабленным иммунитетом. Лекарство от гриппа Амиксин® можно использовать и как профилактическое средство: для этой цели достаточно применять по одной таблетке Амиксина® 125 мг один раз в неделю в течение 6 недель. Профилактика гриппа с помощью всего 6 таблеток лекарства поможет снизить вероятность заболевания в период наиболее активного распространения вирусных инфекций. Кроме того, средство против гриппа Амиксин® может использоваться и для профилактики осложнений, возникающих в результате ОРВИ. У пациентов с высоким риском осложнений применение препарата от гриппа Амиксин® дает возможность снизить вероятность их развития в среднем в 2,4 раза1.

1. Селькова Е. Индукторы интерферонов в профилактике и лечении ОРВИ и гриппа. Врач; 2013:4, стр.48–54.


Возврат к списку

имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом