Ваше сообщение отправлено!

Противовирусный иммуностимулирующий препарат Амиксин®?

Нормальное функционирование иммунной системы играет крайне важную роль в поддержании здоровья человека. Крепкий, активный иммунитет успешно противостоит вирусным и бактериальным агентам, защищает организм от инфицирования либо быстро подавляет симптомы заболевания. Однако сегодня иммунитет многих людей не способен обеспечивать полноценную защиту. Для того чтобы справиться с этой проблемой используют иммуностимулирующие средства.

Из-за чего снижается иммунитет

К истощению и ослаблению иммунитета могут приводить следующие факторы:

  • острые и хронические заболевания;
  • физическое и психическое переутомление;
  • стрессы (особенно хронические);
  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • вредные привычки;
  • неправильное питание;
  • авитаминозы.

Кроме того, существуют физиологические причины ослабления работы иммунной системы. Это происходит в период беременности, в преклонном возрасте, у детей и подростков.

Когда следует задуматься о состоянии иммунитета?

Главным признаком сбоев в работе иммунной системы служат частые, повторяющиеся, длительно текущие простудные заболевания и вирусные инфекции, а также постоянные рецидивы герпеса. В таких случаях желательно обратиться к врачу, который поставит диагноз и подберет курс лечения. Часто лечение проводится иммуностимулирующими препаратами, поскольку остальные методы повышения иммунитета, как правило, оказываются малоэффективны, и результат от их применения наступает нескоро.

При повышенных нагрузках рекомендуется заранее укреплять иммунитет немедикаментозными средствами и специальными препаратами.

Как повысить иммунитет

К повышению иммунитета рекомендуется подходить комплексно и применять как нелекарственные методы, так и иммуностимулирующие средства.

К первой группе относятся:

  • закаливание. Оно позволяет активировать неспецифические факторы местной и общей защиты, повысить устойчивость к переохлаждению, а значит, сопротивляемость простудным заболеваниям. К данной группе относят контрастные души, холодные обливания, растирания, воздушные и солнечные ванны, ходьбу босиком по горячему песку и гальке;
  • полноценный отдых и сон. Они необходимы для восстановления иммунной системы и улучшения ее функционирования;
  • прогулки на свежем воздухе. Они способствуют обогащению крови кислородом, повышению общего тонуса и сопротивляемости инфекциям;
  • полноценное питание. Очень важно обогатить рацион легкоусвояемым белком, необходимым для синтеза защитных антител, витаминов и минералов.

Нелекарственные методы имеют и недостаток, а именно – необходимость заблаговременного проведения. Это значит, что они не смогут повысить иммунитет быстро. В случаях, когда иммунная система подавлена либо испытывает сильные и постоянные нагрузки, необходима ее дополнительная стимуляция путем приема препаратов для иммунитета.

Амиксин® 125 мг для повышения иммунитета у лиц старше 18 лет

Амиксин® 125мг – это современный препарат для иммунитета, имеющий благоприятный профиль безопасности. Он активирует работу собственной иммунной системы человека за счет  продукции интерферона всех типов. В результате применения иммуностимулирующего препарата Амиксин® снижается восприимчивость организма к инфекциям (вирус инактивируется до развития заболевания), а если заражение все же происходит, иммунитет лучше справляется с болезнью. Принимать средство рекомендуется при ослаблении иммунитета в сезон эпидемий гриппа и других ОРВИ. Прием Амиксина® показан и в случае контакта с больным для профилактики заболевания. Иммуномодулирующий эффект препарата развивается в течение уже первых суток1.

1 Инструкция по медицинскому применению препарата Амиксин.


Возврат к списку

имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом