Ваше сообщение отправлено!

Лечение простуды с применением препарата Амиксин®

Под простудой понимают заболевание, которое часто возникает после переохлаждения. Под это определение попадают все респираторные инфекции (ринит, фарингит, ларингит, трахеобронхит), тонзиллит, а также герпетические высыпания на губах. Реже под ним подразумевают обострения некоторых хронических заболеваний. Практически каждый взрослый человек ежегодно переносит простуду. И хотя в большинстве случаев она не представляет особой опасности для здоровья, это состояние все же требует своевременного лечения. Прежде всего, потому что его симптомы существенно снижают качество жизни человека. В результате ухудшается работоспособность, а при наличии факторов риска (хронических заболеваний, беременности) простуда может протекать с тяжелыми осложнениями – пневмонией, поражением сердца, почек и т. д.

Причины простуды

К развитию простуды приводят следующие причины:

  • сильное или продолжительное переохлаждение, вызывающее снижение сопротивляемости организма болезням;
  • контакт с источником инфекции (например, с больным ОРЗ) или наличие хронических очагов инфекции (хронического тонзиллита, ринита, гайморита, герпеса и т. д.);
  • снижение иммунитета на фоне стрессов, переутомления, неправильного питания, хронических болезней, сезонного авитаминоза, неблагоприятной экологической обстановки, приема лекарственных препаратов и др.

Как правило, для возникновения болезни необходимо сочетанное действие нескольких факторов, поскольку здоровый, неослабленный организм обычно успешно противостоит возбудителям.

Симптомы простуды

При простуде могут возникать следующие симптомы.

  • Повышение температуры – от субфебрильной (в пределах 37,5 °C) до пиретической (40–41 °C). Однако лихорадка при простуде, в отличие от гриппа, не является обязательным симптомом, температура может оставаться нормальной или повышаться незначительно – так, что сам больной не будет ощущать жара или озноба.
  • Признаки интоксикации – слабость, вялость, снижение аппетита, тошнота, головная боль, суставные и мышечные боли. Могут быть выражены в разной степени, но чаще умеренно – в виде повышенной утомляемости, сонливости. Как правило, больной не ощущает резкой слабости, мучительных головных и мышечных болей, присущих гриппу.
  • Заложенность носа и насморк (обильное или скудное отделяемое из носа слизистого или слизисто-гнойного характера). Из-за выраженного затруднения носового дыхания могут усиливаться головные боли, ухудшается общее самочувствие. А жидкое отделяемое из носа приводит к раздражению кожи над верхней губой и вокруг крыльев носа – зуду, отеку, покраснению, шелушению.
  • Першение, ощущение сухости в горле.
  • Боли в горле, усиливающиеся при разговоре и глотании.
  • Осиплость голоса.
  • Слезотечение, резь в глазах, сухой кашель, который впоследствии переходит во влажный.

Обычно заболевание начинается довольно резко: после переохлаждения возникает вялость, озноб, может повышаться температура. В течение суток присоединяются насморк и боли в горле. Без лечения состояние ухудшается, инфекция часто переходит на трахею и бронхи. При относительно нормальном состоянии иммунитета и отсутствии других факторов риска организм активно борется с простудой, и через 7-10 дней наступает выздоровление.

Облегчить симптомы и ускорить процесс выздоровления помогает комплексное лечение простуды.

Амиксин® 125 мг. при лечении простуды
(для лиц старше 18 лет)

В лечении простуды большую роль играют противовирусные препараты, например Амиксин® 125 мг. Это современное средство, действие которого объясняется способностью активного вещества препарата (тилорона) вызывать продуцирование клетками кишечника, печени и крови эндогенного интерферона – особого белка, участвующего в борьбе с вирусами. Амиксин® 125 мг работает за счет стимуляции только собственного иммунитета человека, причем действие лечения развивается быстро – уже в течение первых суток после приема. Препарат активен в отношении любых вирусов, вызвавших простуду, и действует на самых разных стадиях заболевания. Амиксин® 125 мг удобен в применении: на курс лечения простуды понадобится всего одна упаковка, а само средство нужно принимать только один раз в сутки. Схема использования Амиксина 125 мг при простуде: по 1 таблетке внутрь на 1-, 2-, 4-, 6-, 8- и 10-й дни лечения.


Возврат к списку

имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом