Ваше сообщение отправлено!

Лечение гриппа и ОРВИ с применением препарата Амиксин®

Грипп и другие ОРВИ относятся к числу наиболее распространенных заболеваний человека. Они передаются воздушно-капельным путем и нередко вызывают эпидемии и пандемии. Своевременное лечение гриппа позволяет максимально быстро купировать основные симптомы и обеспечить выздоровление без риска развития осложнений. Необходимо понимать, что в некоторых случаях заболевание протекает достаточно легко, но без необходимых терапевтических мероприятий излечение будет долгим и может закончиться истощением защитных сил организма. Именно поэтому после выздоровления некоторые пациенты ощущают слабость, а снижение иммунитета в скором времени проявляется рецидивирующими ОРВИ и обострениями хронических заболеваний. Особенно важно своевременно приступить к лечению ОРВИ при наличии выраженных симптомов и серьезном ухудшении самочувствия. Терапия должна проводиться под контролем врача и с использованием медикаментозных препаратов, в том числе противовирусных.

Особенности течения заболевания

Среди всех ОРВИ именно грипп протекает крайне тяжело и сопровождается яркими симптомами интоксикации:

  • пиретической температурой – 39–41 °C, которая часто плохо сбивается жаропонижающими средствами;
  • резкой слабостью, головокружением;
  • отсутствием аппетита;
  • тошнотой и даже рвотой, особенно на пике температуры;
  • ломотой в костях, суставах;
  • мышечными болями и судорогами;
  • сильной головной болью;
  • светобоязнью (резями в глазах при ярком освещении).

В первые 2–3 дня грипп может проявляться только этими симптомами. Затем присоединяются умеренные боли и першение в горле, заложенность носа, сухой кашель. Как правило, сильный насморк и острые боли в горле, свойственные многим другим ОРВИ, при гриппе не отмечаются. Интоксикация может быть настолько выражена, что лишает человека сил даже на прием пищи. Основная опасность гриппа заключается в высоком риске развития осложнений – отита, бронхита, пневмонии, пиелонефрита, сердечной недостаточности, миокардита и т. д. Происходит это потому, что вирус и выделяемые им токсины способны резко снижать иммунитет и повреждать клетки легких и сердца. В результате ослабленный организм не способен противостоять другим возбудителям, и присоединяется вторичная инфекция. Однако если лечение гриппа было начато вовремя, вероятность появления осложнений существенно снижается.

О чем нужно помнить при лечении гриппа

При наличии характерных признаков ОРВИ – высокой температуры и других симптомов сильной интоксикации – следует в обязательном порядке обратиться к специалисту. В отдельных случаях рекомендуется вызвать врача на дом во избежание ослабления организма и заражения других пациентов. Категорически не рекомендуется заниматься самолечением, поскольку грамотно диагностировать грипп, определить степень тяжести болезни и необходимый объем лечения может только специалист. Лечение ОРВИ должно осуществляться комплексно и включать:

  • постельный режим на период лихорадки;
  • употребление легкой, богатой витаминами пищи (свежих фруктов, овощных пюре, супов);
  • обильное теплое питье для снятия интоксикации и восполнения потерь жидкости из-за высокой температуры (не менее 2–2,5 л в сутки);
  • применение жаропонижающих средств при температуре выше 38,5–39 °C;
  • прием препаратов, позволяющих облегчить или купировать другие симптомы: спреев для горла и таблеток для рассасывания (для снятия першения и боли в горле), противокашлевых (при мучительном сухом кашле) и отхаркивающих средств (при влажном кашле с трудноотделяемой мокротой) и др.;
  • использование противовирусных препаратов (например Амиксина 125 мг).

Врачи рекомендуют не пренебрегать противовирусными препаратами при лечении гриппа, поскольку это основа лечения ОРВИ, направленная на устранение не просто симптомов, а причины заболевания.

Амиксин® 125 мг при лечении гриппа
(для лиц старше 18 лет)

Амиксин® 125 мг стимулирует собственный иммунитет путем активации выработки защитных белков – интерферонов, играющих важную роль в подавлении жизнедеятельности, воспроизведения и распространения вируса. Помимо иммуномодулирующего эффекта, препарат оказывает прямое противовирусное действие и препятствует репродукции вирусов. Он сокращает общую длительность заболевания, а также снижает продолжительность и выраженность симптомов (лихорадки, головной боли, слабости, катаральных явлений). Использование Амиксина 125 мг в лечении гриппа и других ОРВИ позволяет снизить частоту возникновения таких осложнений, как пневмония, бронхит, отит, гайморит, тонзиллит и др1.

1 С.А. Бабанов. Индукторы интерферона в лечении и профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Справочник поликлинического врача. №11, 2012, с. 31-36.


Возврат к списку

имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом