Ваше сообщение отправлено!

Амиксин® 125 мг - противовирусный препарат в таблетках

Противовирусные и иммуномодулирующие препараты находят широкое применение при лечении гриппа и других ОРВИ, герпеса, вирусных гепатитов и прочих заболеваний. Необходимость включения данных средств в терапию вирусных инфекций объясняется этиотропным действием на вирусы и доказанной эффективностью ускорения процесса выздоровления, облегчения субъективной симптоматики, а также профилактики осложнений и рецидивов хронических инфекций. Одним из таких препаратов является Амиксин® 125мг.

Действие

Противовирусный препарат Амиксин® 125мг обладает широким спектром терапевтического действия: его прием приводит к укреплению иммунитета и усилению иммунного ответа благодаря активной выработке интерферонов. Не оказывая специфического воздействия на какой-либо отдельный вирус, Амиксин® показывает активность в отношении всех респираторных вирусов (гриппа, риновируса, аденовируса и др.), герпесвируса. Активация иммунитета с помощью противовирусного средства Амиксин® может требоваться при комплексном лечении и многих других инфекционных заболеваний бактериального или вирусного происхождения.

Помимо иммуномодулирующего действия, Амиксин® оказывает прямой противовирусный эффект за счет подавления трансляции вирус-специфических белков. В результате останавливается размножение вируса и его распространение по организму.

Когда можно применять Амиксин® 125мг?

К основным показаниям к применению препарата взрослыми старше 18 лет относятся:

  • профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ;
  • лечение герпетической и цитомегаловирусной инфекции;
  • комплексная терапия урогенитального, респираторного хламидиоза.

Курсовой прием противовирусного препарата Амиксин® обеспечивает стимуляцию иммунитета с первых суток лечения и позволяет получить все ожидаемые от иммуномодулирующего средства результаты:

  • сокращение продолжительности заболевания,
  • улучшение самочувствия за счет уменьшения выраженности симптомов болезни;
  • снижение риска бактериальных и токсических осложнений.

Достоинства препарата

Противовирусное Амиксин® имеет ряд важных для потенциального потребителя преимуществ.

Удобство применения. Препарат выпускается в удобной лекарственной форме. В зависимости от заболевания и рекомендованной схемы лечения таблетки Амиксин® можно приобрести в блистерах (или полимерных банках) по 6, 10 или 20 штук. Так, для полного курса лечения ОРВИ достаточно 6 таблеток, а для лечения герпеса может потребоваться от 10 до 20 таблеток. Удобным является и режим дозирования: Амиксин® 125 мг при ОРВИ у взрослых нужно принимать по 1 таблетке 1 раз в день первые 2 дня, а затем по 1 таблетке через 48 часов).

Скорость и продолжительность действия. Индукция выработки интерферона наступает в течение 4 часов после приема первой таблетки противовирусного Амиксин® и достигает своего максимума в первые сутки лечения1.

Достижение результата за счет стимуляции собственного иммунитета. Амиксин® не содержит чужеродных или генно-инженерных интерферонов. Активация продукции эндогенных защитных белков осуществляется различными группами клеток (клетками эпителия кишечника, гепатоцитами, Т-лимфоцитами, нейтрофилами и гранулоцитами).

1. Инструкция по медицинскому применению препарата Амиксин.


Возврат к списку

имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом